Loading...

Qtum at 2018 International Blockchain Conference

2018-12-05 17:22

2018国际区块链大会于11月28日至30日在长沙国际会展中心召开,大会以“集智 链新 赋能”为主题,围绕区块链技术及其应用的未来展开业界讨论。本次大会由长沙市人民政府、中国电子学会以及中国电子信息产业集团有限公司主办,吸引了包括美国国家工程院及印度国家工程院院士C. Mohan博士,挪威工程院院士、挪威斯塔万格大学容淳铭教授与加拿大工程院院士Sherman Shen教授以及中国证券登记结算公司总经理姚前博士、清华大学尹浩教授、同济大学马小峰教授等政、商、学界精英的出席。

Qtum量子链核心开发工程师郑义携团队出席本次活动,郑义作为特邀区块链技术专家与现场领导及区块链爱好者分享了以开发者的眼光如何看待区块链技术的落地。

区块链市场经历了野蛮生长,区块链技术越来越受到重视,一些市场投机行为某种程度也对区块链技术产生了揠苗助长的作用,许多应用与平台本质上并没有真正与区块链技术接轨,区块链为何在许多场景中没有解决真正的商业需求?

因为仍旧在用互联网的思维设计区块链产品,郑义分享技术时以游戏举例,认为许多所谓区块链游戏只不过是传统游戏基础上,加入了数字货币买装备的功能,游戏的逻辑还是和以前一样,数字货币的功能可有可无,真正热门的区块链游戏,例如CryptoKitties,才是充分利用了区块链的特点设计的游戏。“在我看来区块链的核心功能是价值的记录与流通,加快价值流通的速度、减少流通过程损耗,更深层次的理解中价值不仅仅是货币,可以是任何形式的资产比如商品甚至游戏道具等”进一步郑义作为早期入行区块链技术市场的开发者分享到区块链技术正确打开方式是什么。

郑义作为Qtum企业版技术负责人在分享时也说道:“为了满足价值流动的需求,又能符合区块链的特质,Qtum量子链开发了Qtum企业版Unita,不仅做到了与Qtum技术的无缝兼容、支持智能合约的部署,而且创新性地运用了PoA共识机制大大提升区块链的性能,将在未来达到贴合企业不同商业场景的性能需求。此外它还拥有低延时的特点,区块间隔为1秒可配置,Unita还可为用户带来一系列数据上链、跨链交易解决方案,为区块链带来更多可能性。目前Unita已经能够支持一键发链,未来更多应用场景还有待时间的验证。”