Loading...

Qtum is Funding Formal Verification Research at Columbia University

2018-10-23 15:59

继Bianews 7月17日消息,IBM与哥伦比亚大学合作推出了一个新区块链研究中心后,哥伦比亚大学进一步拓展区块链技术合作伙伴——Qtum量子链

Qtum量子链将于即日携手与哥伦比亚大学开展区块链主流语言开发平台技术研究,其中针对智能合约的形式化验证将会融合在该平台中,帮助更多的主流语言开发者可以开发智能合约,加速全球区块链技术潮流。

如何理解形式化验证?

形式化验证一般被称为形式化验证方法,是相对于传统的验证(模拟、仿真和测试)而言的。形式化验证方法的主要思路就是使用数学的公式、定理和系统来验证一个系统的正确性等。

简而言之,我们想要保证我们的智能合约能够100%的正确,形式化验证(Formal verification)就让我们可以确保某些错误状态不会发生。

随着哥大此次科研项目形式化验证加入Qtum x86虚拟机的技术研发将主流语言开发人员也纳入区块链技术的研发中来,这项基础工程就显得尤为重要。哥伦比亚大学作为全球最知名的高校之一,拥有雄厚的技术基础与技术界的学术领袖背景,使得区块链这项技术不再被语言标准库等限制,并使得智能合约的安全性和正确性得到保证。

Qtum量子链此次于哥伦比亚大学合作,让全球最顶尖的技术学术领袖聚集在一起,并且通过Qtum量子链基金会使得区块链技术可以获得市场广泛研究和商业经验数据,从而共同去培养新一代技术专家和商业领袖。